estefany 1k

..este espacio esta creado especialmente para tareas de la materia de TICS y esta echo para compartir informacion de investigaciones de diferentes temas..

sábado, 28 de noviembre de 2009




La química también nos ayuda a obtener mayores rendimientos en el empleo de los alimentos, permitiendo su conservación y su transporte en cámaras frigoríficas, preservando sus propiedades y alargando su vida, tanto en los mataderos, como en los grandes almacenes, las tiendas y, por último, en los refrigeradores y neveras domésticas. Todos estos aparatos funcionan con gases criogénicos "limpios" y están aislados térmicamente con espumas sintéticas. Por último debe citarse la enorme importancia que tienen los envases, fabricados con productos químicos, para la conservación de los alimentos. Estos recipientes de aspecto inocente son admirables piezas tecnológicas. Deben ser ligeros y resistentes, y los hay compuestos por numerosas capas de film diferentes, cada una con funciones y propiedades específicas. La permeabilidad selectiva a los gases como el anhídrido carbónico y el oxígeno, así como a la humedad y a la luz, de los materiales basados en polímeros ha servido para desarrollar embalajes con una atmósfera interior modificada. Si las propiedades de barrera se seleccionan adecuadamente, un material de embalaje puede mantener una atmósfera modificada dentro del recipiente, alargando la llamada "vida en el estante" del producto. Los productos deshidratados deben ser protegidos de la humedad durante su almacenamiento. Los alimentos grasos deben ser protegidos del aire para reducir su oxidación. La fruta fresca, por el contrario, debe respirar, y es necesario que en recipiente circulen los gases. Para todas estas necesidades, a veces contradictorias, la química tiene los materiales necesarios.

1 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

HOLA ESTEPHANY ESTA MUY BIEN TU NOMAS ALGUNAS FOTOS ESTAN BORROSAS
PERO TODO LO DEMAS ESTA BIEN MUY COMLETO

KUIDATE

SURTE

ALEJANDRO AGUILA VALTIERRA 1K

29 de noviembre de 2009, 13:51  

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio